Préface
Introduction
Le matériel indispensable à la cuisine
Equivalences des poids et mesures
Quelques termes culinaires
Les condiments et aromates
Le verger haïtien / Un potager bien garni
Les sauces
Les besoins alimentaires

LES HORS D'OEUVRE
Accras de malanga (taro)
carottes crues en salade
Choux crus (rouges ou blancs) en salade
Cantaloupe ou papaye
Macaroni gratiné
Marinades créoles (beignets salés)
Omelette aux hareng saurs
Oeufs farcis aux harengs
Pâte brisée pour tarte
Poivrons crus en salade
Paté haitien
Pois perlés
Salade d'avocat persillé
Souflé aux harengs
Tarte à l'oignon

LES LÉGUMES
Aubergine au jambon
Banane pesée
Herbes dsans façon
Mousse d'aubergine
Mirliton ou chayotte en salade
Maïs au lait
Riz blanc No1
Riz blanc No2
Riz ac pois rouges
Riz au poulet
Riz ac pois France
Riz au dio-dion
Salde de riz tropical
Touffée d'épinard et de calalou
Touffée de cresson et mirliton (chayote)
Touffée d'aubergine et choux

SOUPES ET POTAGES
Dombreuils
Haricots en purée
Soupe au giraumon
Velouté aux légumes

VIANDE ET VOLAILLE
Bouillon coq de chez-nous
Cabri en sauce
Cabri grillé
Croquette de volaille
Croquette de boeuf
Escalopes créoles
Foie de boeuf persillé
Gigot d'agneau aux aromates
Grillot de porc
Lapin Caraïbe
Porc à la bière
Poulet à l'Haitienne
Poulet grillé No1
Poulet grillé No2
Poulet au calalou et dio-dion
Poulet pané
Rognons
Rôti à la chaudière

QUELQUES CONSEILS UTILES

POISSON ET CRUSTACÉS

Croquettes de morue
Filets de sole au lard
Homard des îles
Lambi (ou conque)
Marinade pour poisson et crustacés
Poissons frits
Poisson au court-bouillon

DESSERTS
Beignets aux bananes
Confiture d'ananas, tomates et pruneaux
Confiture de chadèque ou pamplemousse
Flan aux fruits frais
Gâteau à l'orange
Gâteau quatre quarts
Pudding de maïzena au moka
Pain patate
Pain maïs
Riz au pommes
Riz au lait
Tarte de Vienne à l'Haïtienne
Vermicelle au lait

LES BOISSONS
Ananas et lait de coco
Citronade
Crémas No1
Crémas No2
Good drink ou good wine
Jus de papaye
Lait à la papaye
Lait de coco à l'ananas
Pinch créole
Quelques bons "thés" de chez-nous